05
февраль — 2019
Напечатанные на 3D-принтере формы изготовили для Тофт-Хансена в Датском технологическом институте. В конкурсных блюдах шеф-повар использовал мусс из морепродуктов и свекольное пюре – благодаря 3D-печати создать сложные формы удалось быстро и недорого.
Сам Тофт-Хансен подчеркивает, что привлекательность 3D-печати для него заключается в практически неограниченных творческих возможностях. Любые идеи, приходящие ему в голову, можно воплотить в жизнь с помощью оборудования Датского технологического института – это значит, что блюда можно сделать действительно уникальными.
Со своей стороны, специалисты по 3D-печати взяли все технические вопросы на себя, так что Тофт-Хансен смог сосредоточиться на гастрономической составляющей. С помощью 3D-печати можно с легкостью воспроизвести сложные геометрические формы, свойственные органическим структурам. Специалисты из Датского технологического института отмечают, что совместная работа с шеф-поваром стала для них чрезвычайно интересным проектом.
Хотя Тофт-Хансен уже знаком с возможностями 3D-печати, конечный результат все равно впечатлил его. Повар объяснил, что свекольные элементы получились особенно качественными, поскольку 3D-печать позволяет достичь технического уровня, о котором раньше можно было только мечтать.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение