16
февраль — 2017
Оригинальный торт был 1,8 метра в высоту, весил 272 кг и состоял из шести уровней. Копия этого исторического произведения кондитерского искусства была изготовлена из сахара – ее можно было увидеть на лондонской фабрике Peek Frean's, пока она не закрылась в 1989 году. Затем копию выставляли в музее, но при переезде ее временно оставили в старом здании – там ее испортили вандалы в 2015 году.
Команда из Университета Уорика и Британской гильдии кондитеров сейчас занимается 3D-сканированием оставшихся фрагментов. Точность сканирования – 0,1 мм, и эти изображения используются для создания цифровой модели торта, к которой можно добавить отсутствующие участки. На основе этой модели можно будет создать формы разных фрагментов торта и снова изготовить копии из сахара. Завершенную копию торта можно будет увидеть в музее Peek Frean.
Участники проекта говорят, что обычно им приходится работать с инженерными задачами, но этот проект оказался чрезвычайно интересным – он позволил перенести опыт в новую область и восстановить исторически важный объект.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение