Она говорит, что красивый торт похож на красивое здание, для его изготовления также требуются предварительные планы. Многие работы Динары концептуальны, они требуют длительной подготовки и получаются далеко не сразу – она всегда открыта к экспериментам и стремится воплощать оригинальные идеи.
Динара убеждена, что дизайн торта оказывает значительное влияние на его вкусовые качества и впечатления от его употребления. Каждая новая идея для нее начинается не с ингредиентов, а с модели в Autodesk 3DSMax. Часто вдохновением для Динары служат математические теории, элементы зданий или биологические особенности – затем она работает с компьютерной моделью, превращая ее в произведение искусства. Готовая модель печатается на 3D-принтере в качестве формы из пищевого силикона, и только после этого Динара начинает подбирать ингредиенты и цветовое оформление.
Пока большинство клиентов Динары – ее друзья, она также публикует свои работы в Instagram. Сейчас она берет уроки у лучших кулинаров мира и собирается открыть собственный магазин – Динара даже рассуждает о возможности в будущем основать собственную школу выпечки. Необычные дизайны тортов также привлекли внимание игроков на массовом рынке, например, компания Silikomart вскоре запустит в производство форму для выпечки Bubbles. Это направление может стать для Динары стабильным дополнительным заработком, но она не намерена останавливаться на достигнутом и собирается продолжать внедрять инновации.
Разумеется, у технологии 3D-печати форм для выпечки есть ограничения, связанные с тем, что нельзя жертвовать вкусом и текстурой в пользу эстетических качеств. С другой стороны, без 3D-печати подход Динары к изготовлению тортов не был бы возможен – создание каждой уникальной формы просто обходилось бы слишком дорого.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение