19
февраль — 2020
14 февраля в Barry Callebaut Group объявили о «запуске первой в мире услуги по 3D-печати персонализированного шоколада через бренд Mona Lisa». Представители компании объясняют, что Mona Lisa 3D Studio – это первая студия по 3D-печати, работающая с теми же шоколадными смесями, которым отдают предпочтение лучшие кондитеры и шоколатье в мире. За счет этого в напечатанных на 3D-принтере десертах удается достичь тех же выдающихся вкусовых качеств, внешнего вида и текстуры, свойственных самому высококачественному шоколаду Barry Callebaut.
Похоже, что компании удалось преодолеть основные трудности 3D-печати из шоколада, среди которых необходимость поддерживать строгий диапазон температур на определенных стадиях производства, чтобы сохранить его вкус и текстуру, что не требуется для обычной 3D-печати.
На данном этапе доступ к сервису 3D-печати Barry Callebaut могут получить только «шеф-повара и отели, сети кофеен и рестораны в некоторых странах Европы». Цены на новую услугу не публикуются – это разумно, поскольку стоимость проекта по 3D-печати может сильно изменяться в зависимости от сложности модели и необходимого оборудования.
Благодаря новой Mona Lisa 3D Studio, повара теперь имеют в своем распоряжении целый мир новых креативных инструментов. Для церемонии открытия Mona Lisa объединилась с Джорди Рока - одним из самых креативных кондитеров мира - чтобы помочь ему раскрыть свои творческие способности с помощью уникальной 3D-композиции из шоколада. Его последнее творение «Flor de Cacao» представляет собой боб какао, который раскрывается как цветок какао при контакте с горячим шоколадным соусом.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение