13
июнь — 2018
В ЮАР около 30% съедобных плодов вообще не выставляются на продажу только из-за своего внешнего вида. 44% всех пищевых отходов в стране составляют фрукты и овощи, 26% – злаки, 15% – мясо и еще 13% – корни, клубни и зерна. В цепи поставок продовольственных товаров в ЮАР 26% отходов образуется в ходе сельскохозяйственного производства, 26% – при последующей сортировке и хранении, 27% – в рамках обработки и упаковки, 17% – в течение продаж и только 4% – на уровне потребителей.
Этой удручающей статистикой поделились специалисты из Studio H, новой компании, которая разрабатывает первый в ЮАР 3D-принтер для съедобных блюд. В рамках демонстрации возможностей устройства команда собрала фрукты и овощи, отвергнутые магазинами и потребителями, превратила плоды в пюре и напечатала из них более привлекательные формы.
В Studio H отмечают, что 3D-печать может стать отличным решением проблемы пищевых отходов. Устройство Salad 2.0 производит из фруктового и овощного пюре с добавлением желатина питательные трехмерные конструкции – они понравятся и детям, и взрослым. 3D-печать способна не только сократить пищевые отходы, но и показать людям, что непривлекательные внешне фрукты и овощи, как правило, ничуть не хуже на вкус, чем плоды идеальной формы и цвета.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение