15
май — 2019
Сегодня byFlow – один из лидеров на рынке 3D-печати продуктов питания. Устройство 3D Focus Food Printer задумано максимально простым в использовании и обслуживании. Система позволяет изменять текстуры, вкусы и формы блюд из свежих ингредиентов, а также из продуктов, которые принято считать пищевыми отходами. Важная характеристика Focus – портативность. Устройство складывается для переноски в компактном футляре размером 44х32х11 см – собрать его можно за полминуты. Сразу после этого 3D-принтер готов к работе с STL-файлами с компьютера или карты памяти.
Основная сфера деятельности byFlow на сегодняшний день – усовершенствование и продажа 3D-принтеров для пищевого производства, а также участие в открытых демонстрациях, мастер-классах и частных мероприятиях. Для команды byFlow особенно важна персонализация продукции – недавно компания представила новую платформу byFlow Studio, на которой размещены инструменты для дизайна, рецепты, примеры готовых проектов и руководства. В byFlow подчеркивают, что персонализация блюд необходима для удовлетворения спроса клиентов.
byFlow Studio позволяет создавать собственные модели блюд – система доступна по лицензии на сайте www.byflowstudio.com. Платформа предусматривает возможность создания уникальных трехмерных моделей на основе разных файлов, включая текст, изображения, рисунки и фотографии. После загрузки пользователи могут отредактировать файл и скачать его в формате, подходящем для 3D-печати на Focus 3D Food Printer.
Другая сфера применения кулинарного 3D-принтера – еда в больницах, с которой часто связаны самые неприятные воспоминания. Нередко у пациентов нет аппетита, а разнообразные пюре оказываются не слишком привлекательными. В byFlow уверены, что Focus 3D Food Printer может стать отличным решением – система открытых картриджей позволяет создавать блюда любой формы из широкого ассортимента ингредиентов.
В компании обращают внимание на перспективы 3D-печати для сокращения количества пищевых отходов – более 30% пищи во всем мире выбрасывается. Разработчики из byFlow намерены «предоставить профессионалам возможность создавать блюда с уникальной текстурой из свежих ингредиентов или из остатков, которые иначе были бы выброшены». Позиция byFlow совпадает с видением фабрики De Verspillingsfabriek, где производят блюда из еды, которая в противном случае была бы выброшена. byFlow и De Verspillingsfabriek начали совместный проект благодаря содействию университета HAS Hogeschool в рамках программы Food Waste Upcycling Project. Студенты университета исследуют возможности переработки потенциальных пищевых отходов с помощью Focus 3D Food Printer. Участие byFlow открывает новые перспективы программы Food Waste Upcycling Project – ранее ассортимент De Verspillingsfabriek ограничивался только супами и соусами.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение