26
июль — 2017
Команда исследователей экспериментировала с разными фруктами и овощами, смешанными и использованными в качестве материала для 3D-печати. Напечатанные съедобные формы затем предложили детям – ученые отмечали, каким фигурам отдавалось предпочтение. Например, из смеси банана, белой фасоли, грибов и молока с помощью 3D-принтера сделали осьминога, что должно было понравиться детям. Ученые признали эксперимент успешным: они считают, что напечатанные на 3D-принтере блюда могут стать нормой в школе, дома и даже в ресторанах.
Исследователи, работающие над проектом, отмечают, что состав питательных веществ в предложенных блюдах тщательно подобран. Многие продукты, богатые необходимыми веществами, не нравятся детям – интересная подача все меняет. Среди других примеров – рыба и цветная капуста. Кроме того, ученые исследуют перспективу 3D-печати из насекомых, чрезвычайно богатых белком, но неприемлемых для европейского населения. Команда рассчитывает, что различные смеси удастся внедрить в массовое производство и подавать в школах.
Напечатанные на 3D-принтере питательные блюда необычной формы могут помочь улучшить пищевые привычки и здоровье целого поколения детей. Вероятно, именно эта инициатива позволит справиться с кризисом ожирения в развитых странах по всему миру. Экспериментальные напечатанные блюда с тщательно подобранным составом могут оказаться полезными не только для детей, но и для взрослых.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение