26
апрель — 2018
Программирование структуры пищи на наноуровне позволит максимально точно контролировать ее свойства. Команда использовала прототип 3D-принтера для производства блюд, в точности повторяющих наноструктуру образцов обычной пищи. Устройство работает подобно традиционной FDM-системе, выкладывая конструкцию послойно. Сначала исходные материалы распыляются при низкой температуре около -100 градусов, затем к ним добавляется связующее вещество.
Новая система также дает возможность управлять тем, как пища усваивается в организме – таким образом, разработка позволит создавать оптимизированные блюда на основе белков или углеводов, которые усваиваются лучше обычной еды. 3D-печать пищи поможет не только изготовить блюда, приспособленные к личным нуждам или предпочтениям – аддитивные технологии также позволят сократить количество пищевых отходов. Вероятно, в будущем производство еды можно будет перенести с фабрик прямо на кухню. Кроме того, 3D-печать пищи снизит издержки на хранение и перевозку, как и обеспечит качественной едой растущее население, в особенности, в развивающихся странах.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение