23
апрель — 2019
Специалисты по составу продуктов из Campden BRI отмечают, что в сфере пищевого аддитивного производства в последние годы удалось добиться значительного прогресса, тем не менее, есть ряд препятствий на пути широкого внедрения этих технологий. Цель нового проекта – путем практических экспериментов предоставить объективную независимую оценку перспектив и ограничений 3D-печати в пищевой промышленности.
Команда также планирует изучить возможности изменения состава продуктов в ходе 3D-печати, например, добавления витаминов, минералов или белка. Кроме того, с помощью 3D-печати можно создавать блюда, призванные восполнить недостаток определенных элементов, таких как незаменимые жирные кислоты и пищевые волокна. В проекте используют КТ-сканер на микроскопическом уровне – он позволит тщательно изучить особенности структуры пищи и возможности ее воспроизводства с помощью 3D-печати.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение