09
декабрь — 2016
По сравнению с обычной жвачкой, гибрид, по словам представителей Wacker, обладает абсолютно уникальной текстурой. Необычная новинка изготавливается с помощью процесса кипячения, а не замешивания. Такая технология также позволяет создавать жевательную резинку с необычными вкусами, например, кофе или молока. Традиционный процесс сухого замешивания жвачки несовместим с ингредиентами на основе воды и жира, такими как фруктовый сок или какао. Для таких вкусов, в свою очередь, идеально подходит метод CANDY2GUM.
Вторая новинка – возможность 3D-печати жевательной резинки любой формы, представленный впервые в мире, как говорят в Wacker. Компания продемонстрирует разработку на выставке ProSweets в конце января. Подробности технологии пока не сообщаются, но, судя по всему, для 3D-печати жвачки используется специальный принтер Wacker, оптимизированный для этой задачи с точки зрения программ и устройств.
Можно предположить, что вместе со специальными программами Wacker представит интерфейс, который позволит пользователям выбирать не только форму жевательной резинки, но и ее вкус и цвет. Вероятно, индивидуальным потребителям не слишком понравится перспектива заменить обычную жвачку на дорогостоящую напечатанную на 3D-принтере альтернативу. С другой стороны, новинка может стать популярной среди компаний, у которых появится возможность, например, напечатать жевательную резинку в форме своего логотипа в качестве сувенира для клиентов.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение