Этот гигант является самым большим 3D-принтером для печати домов — мы уже неоднократно рассказывали о нем на нашем сайте.
Теперь WASP намерена заняться 3D-печатью пищи, а именно – блюд без глютена. Люди с непреносимостью глютена вынуждены радикально пересматривать свое меню и часто полностью освобождают кухню от опасных ингредиентов, например, муки. WASP работает над системой для 3D-печати, которая поможет обустроить на традиционной кухне зону, свободную от глютена.
Первый безглютеновый 3D-принтер от WASP был представлен в январе на выставке в Римини – устройство представляло собой модификацию модели DeltaWASP 20 40 с печатной головкой, нагретой до 70-80 градусов. В качестве материала для 3D-печати использовалось специальное безглютеновое тесто, приготовленное шеф-поваром Франческо Фаворито. За счет нагревания экструдера тесто частично готовится уже в процессе 3D-печати, что делает его тверже, затем готовое изделие выпекается в духовке. Команда WASP продолжает работу над 3D-принтером и экспериментирует с материалами.
3D-печать пищи в последние годы развивается и набирает популярность благодаря ряду преимуществ. С творческой точки зрения, кулинарная 3D-печать позволяет работать с гораздо более широким спектром форм и составов блюд. Кроме того, в WASP отмечают, что 3D-принтер позволит точнее соблюдать размеры порций за счет того, что он подает строго заданное количество пищи. Это позволит как следить за калориями, так и сократить количество пищевых отходов.
Пока не сообщается, когда безглютеновый 3D-принтер от WASP поступит в продажу – компания продолжает работать над устройством и стремится обеспечить полное соответствие санитарным нормам. Разработчики также отмечают, что для нового 3D-принтера может выйти собственный программный интерфейс.
?
события 3D-печати
поделиться статьей с друзьями
добавить сообщение